трехгорка

spasem_3hgorku


Спасем "Трехгорку"! Трехгорная мануфактура


Previous Entry Share Next Entry
Общага Трехгорки. Префект увидел людей и пустил воду
t_moshkin wrote in spasem_3hgorku
29 апреля в 13.00 жители общежития фабрики "Трехгорная мануфактура", при поддержке активистов РРП, Движения общежитий Москвы, альтернативного горкома КПРФ, Союза коммунаров, вышли к префектуре ЦАО Москвы. Вскоре показалась выезжающая из парадных ворот машина префекта Сергея Байдакова. Люди заступили путь машине. Префект вышел, и протестующие объяснили ему, что собираются разбивать лагерь перед администрацией, потому что собственник общаги (господин Дерипаска), пытается выжить их из честно заработанного жилья. А именно, молодчики, посланные собственником, периодически оскорбляют и избивают людей. В здании общаги отключена вода, посланные собственником рабочие разбирают полы и подпиливают несущие балки.

Также люди говорили, что уже обращались со своей проблемой в городскую прокуратуру, однако пока прокурор разливался соловьем и рассказывал какие меры примет для исправления ситуации, посланные собственником, работники разрушали стенку одного из жилых блоков. Кстати взломщики успели не только незаконно проникнуть в жилище, но и украсть у одной из обитательниц приличную сумму денег. Жильцами были вызваны сотрудники прокуратуры и милиции. Милиционер долго отговаривал потерпевшую писать заявление о краже, мотивируя это тем, что если следствие не докажет, что кража совершена людьми собственника - посадят ее, за ложный донос. Следственная группа долго отказывалась совершать следственные действия, мотивируя это тем, что жильцы живут тут незаконно (вообще-то незаконность проживания устанавливает суд, а собственник даже и не думал туда обращаться, предпочитая другие методы зачистки жилплощади) и они (правоохранители) без разрешения представителя собственника следственные действия начать не могут (представьте, что вас убили или ограбили в магазине, а пилиция отказывается принимать меры, пока директор магазина не разрешит).

Префект выслушал жалобы граждан и обещал принять меры и уехал. Люди, ожидающие ответа, расстелили одеяла и расселись на лестнице префектуры. В 15-00 вода была включена. Вскоре людей пригласили на переговоры. Зам. префекта обещал им, что будет установлено милицейское наблюдение для пресечения бандитских выходок и незаконных работ. А 3 мая префектурой будут организованы переговоры с собственником общаги и прокуратурой, во время которых префектура жестко поставит вопрос о судьбе жителей общаги.

Естественно, жильцы общаги и поддерживающие их активисты понимают, что переговоры могут закончиться ничем, и готовы к продолжению борьбы за свои права.

РРП-информ, rwp.ru
Дополнительная информация:
8-926-124-68-72 - Надежда, 8-968-75-60-556 - Галина, 8-967-072-42-81 – Александр

?

Log in