трехгорка

spasem_3hgorku


Спасем "Трехгорку"! Трехгорная мануфактура


Share Next Entry
Трехгорку можно спасти!
купчина
akim_trefilov wrote in spasem_3hgorku


Как известно, структуры Олега Дерипаски приобрели треть акций предприятия в 2006 г. под условием сохранения и развития уникального российского производства. Фабрика хорошо пережила 1990-е:  бренд "Трехгорка" был популярен, отличное швейцарское оборудование позволяло делать отличную ткань, а коллектив художников, дизайнеров и технологов, где были и опытные кадры, и молодежь, блестяще обеспечивал привлекательность  этой ткани.
Причем сам муж Юмашевой заявлял, что эти 14 га у Белого дома для него - сущая пыль, а хочет он просто поднять российский текстиль...
Именно под его нытье про спасение российского производства в 2008 структуры Дерипаски получили огромную государственную помощь, спасшую Олега margin call Владимировича от заслуженного банкротства.
Затем ситуация изменилась - в Москве новый мэр, да и вообще - какое нафиг производство, тут надо быстро денег заработать и лететь. В общем, в рамках развития был привлечен десант юристов и менеджеров из провинции, главной задачей которых стало уволить всех. Начали с художников и технологов - предлагали писать по собственному желанию, "иначе все равно по статье уволим". Затем пришел черед оборудования - уникальные станки фирмы Rieter ,  которые все время хотели выкупить пакистанские, индийские и узбекские текстильные группы, решили просто быстро демонтировать, а всем прядильщицам выдали уведомления об увольнении. Ликвидация прядилки - это конец Трехгорки, она будет пригодна лишь для упаковки дешевой китайской ткани в русские коробки с гордой надписью. Одновременно встанет комбинат в Гаврилов-Яме - градообразующее предприятие в райцентре Ярославской области, который Трехгорка обеспечивала сырьем. Но эти мелочи не угнетают великого аллюминиевого комбинатора. Его задача на сегодня - сломав производство на Трехгорке, и сконцентрировав весь пакет акций, сделать вид, что все случилось само собой, и нет другого выхода, кроме как построить офисно-жилой комплекс с лофтами в здании старинной фабрики. Сейчас там уже открылся гламурнейший бассейн с фитнес-клубом и функционирует другой ценнейший объект - офис знатной ткачихи Полины Валентиновны Дерипаски-Юмашевой. В дальнейшем для развития русского текстиля с губернатором Ярославской обл. согласован вопрос о завозе в Гаврилов-Ям по квоте нескольких сотен граждан Вьетнама.

Вчера работники фабрики вместе с руководителями производства провели пикет перед главной проходной. Заявка была подана на 100 человек,но префектура ЦАО согласовала 10 в связи с огромным потоком прохожих. А охрана предприятия огородило место акции красной лентой. Это выглядело так.

поэтому прядильщицы вставали на пикет по десять человек, пока остальные ждали своей смены, рассредоточившись в тени. На снимке: директор производства с плакатиком ждет своей очереди на пикет

руководитель профсоюза работников легкой и текстильной промышленности Татьяна Соснина общается с увольняемыми прядильщицами:
Сергей, уволенный по статье художник. Его жену тоже угрозами вынудили уйти. Окончил текстильный университет имени Косыгина. Пока не ищет другую работу: "тут интересно, потому что нет в России больше нет производства тканей такого уровня. Мы разрабатывали то, что никто другой не может делать. Даже патриарху Кириллу как-то облачение подарили, он в нем потом самые праздничные службы служил. А про наш магазинчик знает половина москвичек, все, кто ищет что-то интересное и качественное, покупают на Трехгорке":

За фото и инфу - спасибо tetya_motte
Друзья! Трехгорку вполне можно спасти. У нас в городе так мало живых и интересных мест. Дерипаске принадлежит лишь треть акций и он нарушает условия контракта, незаконно выкидывает людей с работы, убивает российское производство.
Нужно информационное давление!
Просим распространить эту информацию!
Просим всех, кто любит Трехгорку и покупал ее продукцию, написать об этом у нас!
Просим прийти на новые акции, которые готовятся!

Кошмар! Это единственная фабрика с достойными тканями. Если закрывается Трехгорка, то что остается от легкой промышленности? Перепост!

Спасибо большое!

Где писать? Тут? У меня уже несколько лет их простыни и наволочки, отличные, не линяют, цвет не поменяли. Красивые. (( Я еще к ним хотела съездить.

Ой, не поняла, ответила ли именно Вам, но писала Вам. У Вас на юзерпике Маззи:))

Да-да, пишите в сообществе и перепостнуть можно - видите ли, никто пока об этом не говорит. Я три раза написала на Эхо Москвы и фиг - СМИ реагируют, только если уже волна погналась сама.

Маззи тоже любит Трехгорку! ))
нет, серьезно, я почти одновременно покупала белье в БельПостель, так темный комплект очень сильно выцвел за меньшее время, а те, которые из Трехгорки как новые, хотя покупались раньше!

Десять человек разрешили... :((

Да. Они поэтому и менялись все время...

Надо написать Навальному! Если он хотя бы опубликует у себя, точно будет общественный резонанс. И это по его части: если Дерипаски получали государственную помощь, значит, государственные деньги расхищаются.

Да тоже подумала об этом:) Он Дерипаску особенно "любит":))

Видео с пикета



Извиняемся за качество.

Re: Видео с пикета

Крутейшее видео, спасибо!

Ни дна, ни покрышки...

Внимательно слежу и ужасно переживаю по поводу происходящего сейчас на Трёхгорке. Очень люблю продукцию Трёхгорной мануфактуры - этого знаменитого московского предприятия с многовековыми традициями, где из поколения в поколение передаётся наработанный огромнейший опыт в прядении, ткачестве, крашении тканей, создании оригинальных рисунков... У меня последние лет 20 всё постельное бельё, кухонные полотенца - исключительно - производства Трёхгорной Мануфактуры!
Высокое качество тканей, разнообразный дизайн, широкий ассортимент изделий, доступные цены за товары такого высокого уровня - это и делает Трёхгорку любимицей постоянных покупателей её продукции. Очень горько читать, что сейчас происходит с этим важным в текстильной промышленности современным предприятием "с новейшими технологиями и высокопроизводительным отечественным и импортным оборудованием, в состав которого входят четыре основных производства: прядильное, ткацкое, отделочное и швейное, а также ряд вспомогательных служб..." (как написано на сайте Трёхгорки).

Трёхгорка - это наша история! Более 200 лет имя московской Трёхгорки ассоциируется с качеством!

А ведь Трёхгорка - это, прежде всего, ЛЮДИ! Высококвалифицированные рабочие, мастера, инженеры... Рабочие, которых сюда звали, в которых так нуждалось предприятие, из которых, получается, всё выжали, а теперь, закрывая одно из важнейших производств - прядильное - лишают их рабочих мест, а значит, ставят в условия, невозможные для выживания.

Помогите, от кого это зависит, спасти Трёхгорку, сохранить прядильное производство, сохранить людям работу!

Спасибо большое, сильный текст.
А вот черт его знает, от кого это на самом деле зависит. От нас зависит - побольше погнать волну сейчас, шум иногда помогает.

жалко, когда разваливают не только чудом сохранившееся производство, но и саму историю. Трехгорка как исторический феномен - достойна того, чтоб быть внесенной в Красную Книгу. Особенно, на фоне острейшего дефицита производства в России.
Стыд и позор.
Со спецами Трехгорки я как журналист беседовала пару лет назад, на текстильной выставке, где меня приятно удивил их текстиль: красивый, качественный, по щадящей цене. Это были компетентные и увлеченные люди, по-настоящему любящие свое дело и знающие в нем толк.
Сохранить такое предприятие - долг чести. В конце концов, это было бы очень патриотично (если уж иные аргументы не работают).

само собой, перепост.

недавно обанкротили фабрику Петра Алексеева, единственного оставшегося в Москве производителя шерстяной ткани((( они ткали по итальянским технологиям пальтовые ткани

Ужасно. Типа - скажем "да" одноразовым китайским шмоткам? Прям какая-то теория заговора:((

какие ткани! Не линяют, не садятся, чудесного качества, без малейшей примеси синтетики!
Только Трехгорку и покупала всегда, все родные-друзья знали, что мне дарить...
Очень жаль((
Пойду перепощу.

Спасибо! Любое внимание сейчас важно - вчера-то вообще никто ничего не знал:(

Вот в Сан Франциско -шоколадная фабрика туристический обьект, на Трёхгорке тоже можно было бы напридумать всякого...

Да, причем Трехгорка же, помимо прочего, успешно работала и не требовала гигантской финансовой помощи у президента :/

Вот показательный отзыв из Екатеринбурга (http://vespro.livejournal.com/804509.html?replyto=46008477):
у нас Дерипаска алюминиевый завод развалил. Этот завод кормил в свое время весь город, соц.программы поддерживал, город цвел...Увы, все в прошлом.На кол бы этого Дерипаску.

И на удивление похожий, но уже про Ярославль (http://ru-politics.livejournal.com/38212386.html?replyto=534010658):
Паскуда Дерипаска,где только не появится все разваливает. Обрушил в Ярославле ЯМЗ,который был градообразующим.

Удачи протестующим!
Дерипаску за такое судить нужно.



Вы можете оставить свой голос в защиту Трехгорной мануфактуры, ссылка и подробности тут http://spasem-3hgorku.livejournal.com/1124.html

Голосуйте в поддержку Трехгорной мануфактуры, да и дальнейшие перепосты нужны. Голосовалка и подробности здесь http://spasem-3hgorku.livejournal.com/1124.html

Вы ругались на Дерипаску в нашем сообществе:)) Приглашаем Вас поучаствовать в сборе подписей в защиту Трехгорки, подробности тут http://spasem-3hgorku.livejournal.com/1124.html

Скажите, а можно сделать письмо президенту что-ли. Ведь это - огромный культурологический пласт гибнет. Только-только развернулись, возродили какие-то старые рисунки, придумали новый потрясающий дизайн. Не уставала радоваться за ваших художников, особенно здорово у них со льном получалось Гавриловоямским. Всегда там все покупают подарки при поездке заграницу. Это же воспитание вкуса, уважения к истории и культуре производства! Всех угробили Красную Розу, комбинат им.Тельмана, теперь и Трехгорка. Просто кошмар. Мне кажется все бы пришли в магазин и подписали, кто читал ваш пост. Давайте что-то делать еще, кроме перепоста.

Здравствуйте. Нам было необходимо поговорить с прямыми участниками событий, прежде чем гнать волну дальше. Сейчас мы собираем подписи под официальным обращением в Минпром и Правительство РФ. ОЧЕНЬ нужны голоса! Все подробности здесь http://spasem-3hgorku.livejournal.com/1124.html (электронная и бумажная голосовалка). Если народу соберется много, надо будет и на пикет выйти.

Спасение Трехгорки

Пишите, пожалуйста, чем можно помочь в этом вопросе, помимо перепоста. Может подписи собрать по знакомым?

Я тоже не знаю, как помочь! Ведь страничка в ЖЖ - это так МАЛО! Ну, прочтёт какое-то количество людей, и ЧТО? Надо действовать, писать, подписи собирать!!! Я уверенна, так и делают активисты сейчас, но как бы раскрутить это дело, чтоб дошло до ПРЕЗИДЕНТА! Это же преступление, что в руки всяких дерипасок попадают предприятия такого уровня!!! Это же не только история Москвы! Это - история нашей России!
Какие прекрасные подарочные наборы в стиле "Хохлома" мне покупала там сестра, а я дарила коллегам мужа в разных странах! Загляденье!

Нельзя допустить уничтожение наших традиций, культуры - рисунки и замечательные узоры на тканях Трёхгорки, искуссно создаваемые художниками Трёхгорки, переносимые на высококачественные ткани и любовно передаваемые мастерами фабрики из поколения в поколение!

полный чиновничий беспредел

чиновники правительства москвы продадут не только трёхгорку они готовы всё продать.новый мэр сказал ведь куда не сунься страшная корупция.джп москвы это символ корупции .вот они то и должны оформить все общежития в собственость москвы и заключить с жителями дог.соц.найма. но они не стремятся к этому,они все в один голос утверждают что это собственость трёхгорки.и дет сады тоже собственость москвы а москва их не оформялет

Re: полный чиновничий беспредел

Поскольку Вы ругались на чиновников Москвы в нашем сообществе в защиту Трехгорки:), приглашаем Вас оставить подпись в электронном или бумажном голосовании. Подробности тут http://spasem-3hgorku.livejournal.com/1124.html. И очень нужно дальнейшее распространение информации!

вьетнамцев завозить? А свои квалифицированные будут без работы сидеть? Идиотизм чистейшей воды. Перепост!

Спасибо Вам большое за перепост в защиту Трехгорной мануфактуры! Приглашаем Вас и в сбор подписей, все подробности тут http://spasem-3hgorku.livejournal.com/1124.html. Очень нужно побольше голосов!

Митингующим нужны сильные юристы, которые могут грамотно вести это дело!!! Иначе может всё кончиться НИЧЕМ!

Кто заметил проведённые пикеты и митинги? Есть реакция со стороны властей? Что дальше? Если я правильно поняла из информации о пикетах, то оборудование на Трёхгорке уже начали пилить? УЖАС! Гробят наследие, уничтожают народный промысел, лишают людей куска хлеба и крыши! Москву режут на куски. Россию режут на куски. А куски эти скупают хапуги! Сколько лет уже после Перестройки, а я всё диву дивлюсь - откуда в нашем таком справедливом государстве равных вдруг появились богачи такого разлива, что могут землю нашу скупать, у нас же нашу землю хапать? Ну, хапнул ты землю или фабрику, так наведи ты там порядок! Подними на несколько уровней выше! Не уничтожай до тебя созданное... Эх, "дерипаски"! Ничего святого для вас нет!

Когда я работала в ткацком, «знатная ткачиха» Данилина когда сокращала ткацкое производство в 2007г. не очень то о людях думала уведомление в зубы и пошел вон, а сейчас прядильщикам три оклада по закону плюс еще три оклада дополнительной компенсации, плюс премии, за что такое внимание, а ткачей обидели.

А по-подробней ... ?

Вы не очень в теме разбираетесь. Я вот давно работаю на фабрике и знаю: столько, сколько Олег Владимирович, столько хорошего для России никто еще не сделал.

"Ты какой-то не такой,
Не хочу играть с тобой!"
tichonych, сколько Вам заплатили? tichonych, не так уж много Вы работаете на комбинате. Те, кто работал и любил своё производство, всей душой сейчас защищают "Трёхгорку". А Вы чужой, пришлый, хорошо оплаченный наёмный работник. Знаете, Тихоныч, нужно уметь созидать, производить, а не паразитировать и пресмыкаться. Так расскажите, что сделал такого хорошего Дерипаска для страны? Вы думаете, мы все слепые?

Как все начиналось!!

14 декабря 2010 года после 20.00 все входы на Трехгорную мануфактуру были заблокированы неизвестными людьми. Начальника службы безопасности Трехгорки В.Н.Курыгина окружила группа группа лиц во главе с С.В.Карабутом - заместителем Генерального директора компании «Базовый элемент», принадлежащей О.В.Дерипаске. Курыгину был предъявлен приказ об отпуске Генерального директора В.Е.Кокорева и назначении с 14 декабря исполняющим обязанности Генерального директора одного из заместителей Генерального директора — Д.В.Новикова. От начальника службы безопасности потребовали снять охрану с пропускных постов ТМ, сдать ключи от кабинета, и учредительные документы.
Поскольку приказ, на основании, которого действовал Д.В.Новиков, не был в установленном порядке зарегистрирован, Курыгин передавать что-либо до вступления документа в законную силу отказался. После чего люди, пришедшие с Новиковым перешли к угрозам, а затем и к физическим действиям. Фабрику Курыгин покинул на машине скорой помощи и был доставлен в реанимацию, откуда и написал соответствующее заявление в органы внутренних дел.
С 15 декабря доступ на территорию заблокирован для Л.В.Данилиной и еще нескольких руководителей, которым предложено уволиться «по хорошему».


?

Log in