трехгорка

spasem_3hgorku


Спасем "Трехгорку"! Трехгорная мануфактура


Share Next Entry
Трехгорку можно спасти!
купчина
akim_trefilov wrote in spasem_3hgorku


Как известно, структуры Олега Дерипаски приобрели треть акций предприятия в 2006 г. под условием сохранения и развития уникального российского производства. Фабрика хорошо пережила 1990-е:  бренд "Трехгорка" был популярен, отличное швейцарское оборудование позволяло делать отличную ткань, а коллектив художников, дизайнеров и технологов, где были и опытные кадры, и молодежь, блестяще обеспечивал привлекательность  этой ткани.
Причем сам муж Юмашевой заявлял, что эти 14 га у Белого дома для него - сущая пыль, а хочет он просто поднять российский текстиль...
Именно под его нытье про спасение российского производства в 2008 структуры Дерипаски получили огромную государственную помощь, спасшую Олега margin call Владимировича от заслуженного банкротства.
Затем ситуация изменилась - в Москве новый мэр, да и вообще - какое нафиг производство, тут надо быстро денег заработать и лететь. В общем, в рамках развития был привлечен десант юристов и менеджеров из провинции, главной задачей которых стало уволить всех. Начали с художников и технологов - предлагали писать по собственному желанию, "иначе все равно по статье уволим". Затем пришел черед оборудования - уникальные станки фирмы Rieter ,  которые все время хотели выкупить пакистанские, индийские и узбекские текстильные группы, решили просто быстро демонтировать, а всем прядильщицам выдали уведомления об увольнении. Ликвидация прядилки - это конец Трехгорки, она будет пригодна лишь для упаковки дешевой китайской ткани в русские коробки с гордой надписью. Одновременно встанет комбинат в Гаврилов-Яме - градообразующее предприятие в райцентре Ярославской области, который Трехгорка обеспечивала сырьем. Но эти мелочи не угнетают великого аллюминиевого комбинатора. Его задача на сегодня - сломав производство на Трехгорке, и сконцентрировав весь пакет акций, сделать вид, что все случилось само собой, и нет другого выхода, кроме как построить офисно-жилой комплекс с лофтами в здании старинной фабрики. Сейчас там уже открылся гламурнейший бассейн с фитнес-клубом и функционирует другой ценнейший объект - офис знатной ткачихи Полины Валентиновны Дерипаски-Юмашевой. В дальнейшем для развития русского текстиля с губернатором Ярославской обл. согласован вопрос о завозе в Гаврилов-Ям по квоте нескольких сотен граждан Вьетнама.

Вчера работники фабрики вместе с руководителями производства провели пикет перед главной проходной. Заявка была подана на 100 человек,но префектура ЦАО согласовала 10 в связи с огромным потоком прохожих. А охрана предприятия огородило место акции красной лентой. Это выглядело так.

поэтому прядильщицы вставали на пикет по десять человек, пока остальные ждали своей смены, рассредоточившись в тени. На снимке: директор производства с плакатиком ждет своей очереди на пикет

руководитель профсоюза работников легкой и текстильной промышленности Татьяна Соснина общается с увольняемыми прядильщицами:
Сергей, уволенный по статье художник. Его жену тоже угрозами вынудили уйти. Окончил текстильный университет имени Косыгина. Пока не ищет другую работу: "тут интересно, потому что нет в России больше нет производства тканей такого уровня. Мы разрабатывали то, что никто другой не может делать. Даже патриарху Кириллу как-то облачение подарили, он в нем потом самые праздничные службы служил. А про наш магазинчик знает половина москвичек, все, кто ищет что-то интересное и качественное, покупают на Трехгорке":

За фото и инфу - спасибо tetya_motte
Друзья! Трехгорку вполне можно спасти. У нас в городе так мало живых и интересных мест. Дерипаске принадлежит лишь треть акций и он нарушает условия контракта, незаконно выкидывает людей с работы, убивает российское производство.
Нужно информационное давление!
Просим распространить эту информацию!
Просим всех, кто любит Трехгорку и покупал ее продукцию, написать об этом у нас!
Просим прийти на новые акции, которые готовятся!

Кошмар! Это единственная фабрика с достойными тканями. Если закрывается Трехгорка, то что остается от легкой промышленности? Перепост!

Спасибо большое!

Где писать? Тут? У меня уже несколько лет их простыни и наволочки, отличные, не линяют, цвет не поменяли. Красивые. (( Я еще к ним хотела съездить.

Ой, не поняла, ответила ли именно Вам, но писала Вам. У Вас на юзерпике Маззи:))

Да-да, пишите в сообществе и перепостнуть можно - видите ли, никто пока об этом не говорит. Я три раза написала на Эхо Москвы и фиг - СМИ реагируют, только если уже волна погналась сама.

Маззи тоже любит Трехгорку! ))
нет, серьезно, я почти одновременно покупала белье в БельПостель, так темный комплект очень сильно выцвел за меньшее время, а те, которые из Трехгорки как новые, хотя покупались раньше!

Десять человек разрешили... :((

Да. Они поэтому и менялись все время...

Надо написать Навальному! Если он хотя бы опубликует у себя, точно будет общественный резонанс. И это по его части: если Дерипаски получали государственную помощь, значит, государственные деньги расхищаются.

Да тоже подумала об этом:) Он Дерипаску особенно "любит":))

Видео с пикета



Извиняемся за качество.

Re: Видео с пикета

Крутейшее видео, спасибо!

Ни дна, ни покрышки...

Внимательно слежу и ужасно переживаю по поводу происходящего сейчас на Трёхгорке. Очень люблю продукцию Трёхгорной мануфактуры - этого знаменитого московского предприятия с многовековыми традициями, где из поколения в поколение передаётся наработанный огромнейший опыт в прядении, ткачестве, крашении тканей, создании оригинальных рисунков... У меня последние лет 20 всё постельное бельё, кухонные полотенца - исключительно - производства Трёхгорной Мануфактуры!
Высокое качество тканей, разнообразный дизайн, широкий ассортимент изделий, доступные цены за товары такого высокого уровня - это и делает Трёхгорку любимицей постоянных покупателей её продукции. Очень горько читать, что сейчас происходит с этим важным в текстильной промышленности современным предприятием "с новейшими технологиями и высокопроизводительным отечественным и импортным оборудованием, в состав которого входят четыре основных производства: прядильное, ткацкое, отделочное и швейное, а также ряд вспомогательных служб..." (как написано на сайте Трёхгорки).

Трёхгорка - это наша история! Более 200 лет имя московской Трёхгорки ассоциируется с качеством!

А ведь Трёхгорка - это, прежде всего, ЛЮДИ! Высококвалифицированные рабочие, мастера, инженеры... Рабочие, которых сюда звали, в которых так нуждалось предприятие, из которых, получается, всё выжали, а теперь, закрывая одно из важнейших производств - прядильное - лишают их рабочих мест, а значит, ставят в условия, невозможные для выживания.

Помогите, от кого это зависит, спасти Трёхгорку, сохранить прядильное производство, сохранить людям работу!

Спасибо большое, сильный текст.
А вот черт его знает, от кого это на самом деле зависит. От нас зависит - побольше погнать волну сейчас, шум иногда помогает.

жалко, когда разваливают не только чудом сохранившееся производство, но и саму историю. Трехгорка как исторический феномен - достойна того, чтоб быть внесенной в Красную Книгу. Особенно, на фоне острейшего дефицита производства в России.
Стыд и позор.
Со спецами Трехгорки я как журналист беседовала пару лет назад, на текстильной выставке, где меня приятно удивил их текстиль: красивый, качественный, по щадящей цене. Это были компетентные и увлеченные люди, по-настоящему любящие свое дело и знающие в нем толк.
Сохранить такое предприятие - долг чести. В конце концов, это было бы очень патриотично (если уж иные аргументы не работают).

само собой, перепост.

недавно обанкротили фабрику Петра Алексеева, единственного оставшегося в Москве производителя шерстяной ткани((( они ткали по итальянским технологиям пальтовые ткани

Ужасно. Типа - скажем "да" одноразовым китайским шмоткам? Прям какая-то теория заговора:((

какие ткани! Не линяют, не садятся, чудесного качества, без малейшей примеси синтетики!
Только Трехгорку и покупала всегда, все родные-друзья знали, что мне дарить...
Очень жаль((
Пойду перепощу.

Спасибо! Любое внимание сейчас важно - вчера-то вообще никто ничего не знал:(

Вот в Сан Франциско -шоколадная фабрика туристический обьект, на Трёхгорке тоже можно было бы напридумать всякого...

Да, причем Трехгорка же, помимо прочего, успешно работала и не требовала гигантской финансовой помощи у президента :/

Вот показательный отзыв из Екатеринбурга (http://vespro.livejournal.com/804509.html?replyto=46008477):
у нас Дерипаска алюминиевый завод развалил. Этот завод кормил в свое время весь город, соц.программы поддерживал, город цвел...Увы, все в прошлом.На кол бы этого Дерипаску.

И на удивление похожий, но уже про Ярославль (http://ru-politics.livejournal.com/38212386.html?replyto=534010658):
Паскуда Дерипаска,где только не появится все разваливает. Обрушил в Ярославле ЯМЗ,который был градообразующим.

Удачи протестующим!
Дерипаску за такое судить нужно.



Вы можете оставить свой голос в защиту Трехгорной мануфактуры, ссылка и подробности тут http://spasem-3hgorku.livejournal.com/1124.html

Голосуйте в поддержку Трехгорной мануфактуры, да и дальнейшие перепосты нужны. Голосовалка и подробности здесь http://spasem-3hgorku.livejournal.com/1124.html

?

Log in

No account? Create an account