трехгорка

spasem_3hgorku


Спасем "Трехгорку"! Трехгорная мануфактура


продаемся за тряпки
чаек
akim_trefilov
Да, мы забыли рассказать о себе. Мы - противники объективного процесса развития китайской индустрии, живущие на деньги ЦРУ и Моссад совладельцы Трехгорки,   продажные политтехнологи, , в каждой бочке затычки, те, кого спросить забыли,  тайные враги юристов Дерипаски.
Ладно, признаем сквозь зубы и тихо: У нас в ситуации с Трехгоркой есть свой корыстный интерес.
Он - в том, чтобы сохранился магазинчик АО "Трехгорная мануфактура" на Рочдельской улице, и в нем по-прежнему, как и двести лет назад продавались отличные ткани - качественные и красивые - придуманные и сделанные талантливыми москвичами и москвичками. Наша корысть в том, чтобы покупать их задешево и применять во всяческих шмотках, штучках и интерьерчиках. Кроме того, мы считаем, что офисных комплексов в нашем городе - с избытком, и даже светлое и чистое имя Олега Дерипаски не оправдание появлению еще одного. Красивая старинная фабрика с музеем явно нужнее городу, где мы живем.

   Приятно отметить, что в нашем с Вами сообществе вечером 25 мая появились сотрудники фабрики. Их зовут
inoplanetyanee
old-gvardiya
patriottttt
belo4ka843
tichonych

По странному стечению обстоятельств их ЖЖ созданы тоже только 25 мая и девственно чисты.
Они наперебой пишут, про то, что только сейчас, с приходом нового руководства фабрика оживает, а до того она не работала и разваливалась: "новое руководство наоборот собирается увеличивать объем производства готовых тканей по сравнению с прошлым годом почти на 40%. Впускаются новые виды тканей. Налажена кооперация с другими текстильными предприятиями России. Стран СНГ и зарубежья", "сейчас при новой власти хоть производство нормальной заработало, зарплату людям подняли и платят вовремя", и клеймят незнакомую нам г-жу Данилину, которая "за 10 лет испоганила Трехгорку, а теперь валит на других мол все виноваты одна она в белом.  Сама на иномарках да чартерах разъезжала и болтала как все хорошо будет, а производство загибалось", "уже загубила текстильную фабрику в С.Петербурге и комбинат Озерах, хорошо что наконец на Трехгорке ей дали по рукам".
Особенно порадовал вот этот коммент старого текстильщика: "Вы не очень в теме разбираетесь. Я вот давно работаю на фабрике и знаю: столько, сколько Олег Владимирович, столько хорошего для России никто еще не сделал".
Мы рады дискуссии и вполне способны предположить, что десятки людей на пикете, которых вы видели на фото - это  боты, а настоящие сотрудники фабрики - они только в свежесозданных ЖЖ.
Нам честно все равно, под чьим руководством - г-на Дерипаски, г-жи Данилиной, г-на Навального или г-на Сечина - будет существовать Трехгорка. Нам нужен магазин с хорошими тканями, сделанными сохранившейся фабрикой и не нужны "многофункциональные офисные комплексы" вместо фабрики. Все, кто это сделает - для нас милые и достойные люди.
               Добиться этого явно можно. Надо только объединить усилия со считающими так же, как и мы. Что важно в настоящее время - так это внимание общества и прессы. Нужно показать всем, что Трехгорка нужна не только сотням увольняемых, а всему городу. Нужно убедить всех, что фабрику можно и нужно сохранить. Механизмы этого - массовые акции, отправка петиций, сбор подписей в ЖЖ и офф-лайн - в предвыборный год достаточно эффективны. Мы надеемся на Вашу поддержку и принимаем любые советы.
Вот, уфф...

Трехгорку можно спасти!
купчина
akim_trefilov


Как известно, структуры Олега Дерипаски приобрели треть акций предприятия в 2006 г. под условием сохранения и развития уникального российского производства. Фабрика хорошо пережила 1990-е:  бренд "Трехгорка" был популярен, отличное швейцарское оборудование позволяло делать отличную ткань, а коллектив художников, дизайнеров и технологов, где были и опытные кадры, и молодежь, блестяще обеспечивал привлекательность  этой ткани.
Причем сам муж Юмашевой заявлял, что эти 14 га у Белого дома для него - сущая пыль, а хочет он просто поднять российский текстиль...
Именно под его нытье про спасение российского производства в 2008 структуры Дерипаски получили огромную государственную помощь, спасшую Олега margin call Владимировича от заслуженного банкротства.
Затем ситуация изменилась - в Москве новый мэр, да и вообще - какое нафиг производство, тут надо быстро денег заработать и лететь. В общем, в рамках развития был привлечен десант юристов и менеджеров из провинции, главной задачей которых стало уволить всех. Начали с художников и технологов - предлагали писать по собственному желанию, "иначе все равно по статье уволим". Дальше+фотографииCollapse )
Друзья! Трехгорку вполне можно спасти. У нас в городе так мало живых и интересных мест. Дерипаске принадлежит лишь треть акций и он нарушает условия контракта, незаконно выкидывает людей с работы, убивает российское производство.
Нужно информационное давление!
Просим распространить эту информацию!
Просим всех, кто любит Трехгорку и покупал ее продукцию, написать об этом у нас!
Просим прийти на новые акции, которые готовятся!

?

Log in